+7 (3467) 324-415, 300-491
14 Апреля 2017

СЕРГЕЙ СВИРИДОВ – СТИПЕНДИАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР КОНЦЕРТНОГО ОРКЕСТРА ЮГРЫ КТЦ «ЮГРА-КЛАССИК» СЕРГЕЙ СВИРИДОВ – СТИПЕНДИАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Художественный руководитель и главный дирижёр Концертного оркестра Югры КТЦ «Югра-Классик» Сергей Свиридов стал стипендиатом Правительства РФ. В целом в этом году 16 молодым деятелям культуры и искусства, работающим в концертных организациях, назначены стипендии Правительства РФ.  Список кандидатов для назначения и выплаты стипендий Правительства Российской Федерации в 2017 году утвержден решением коллегии Минкультуры России от 29 марта.

От концертных организаций список предоставлен Союзом концертных организаций России на основании проведенного конкурсного отбора кандидатов.

Напомним, что с 2014 года учреждены 100 ежемесячных стипендий Правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусства. Цель – сохранение и развитие культуры в регионах России и стимулирование творческой деятельности молодых деятелей культуры и искусства, содействие расширению практики привлечения их к работе в учреждениях культуры, находящихся в ведении региональных органов исполнительной власти.

Творческие заявки отбираются профильными творческими союзами на основе конкурса, по итогам которого средства перечисляются на счета кандидатов, определенных получателями стипендий Правительства Российской Федерации.

Союз концертных организаций России осуществляет предварительный конкурсный отбор кандидатов на назначение стипендий, который включает в себя определение соответствия кандидатов и заявок установленным правилам.

Предварительный конкурсный отбор проводится ежегодно.

Отметим, что одной региональной концертной организацией может быть представлена заявка на участие в конкурсном отборе только на одного кандидата в текущем году.

Основные критерии конкурсного отбора: наличие у кандидата профессионального образования; номинаций, премий, наград, призовых мест на российских и международных творческих конкурсах и фестивалях; проектов, произведений или творческих работ, опубликованных или обнародованных иным способом; трудового или гражданского правового договора с концертной организацией или целевого договора между концертной организацией, студентом и образовательным учреждением, если кандидат является учащимся высшего учебного учреждения.

Возврат к списку