+7 (3467) 324-415, 300-491
30 Января 2017

"ОРКЕСТР ЮГРЫ" Почтил концертом память жертв авиакатастрофы

В воскресенье, 29 января, на сцене Органного зала Концертно-театрального центра «Югра-Классик» состоялся концерт-посвящение из цикла «Оркестр Югры представляет…», в память о жертвах авиакатастрофы самолета ТУ-154 25 декабря 2016 под Сочи.

Художественный руководитель и главный дирижер Концертного оркестра Югры, лауреат Всероссийского и Международных конкурсов, кандидат искусствоведения Сергей Свиридов представил концерт-посвящение, в рамках которого прозвучали классические произведения, исполненные музыкантами оркестра.

Среди пассажиров самолета находились артисты ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, со многими из которых знакомы наши музыканты. Среди погибших в авиакатастрофе была уроженка ХМАО-Югры Дарья Трофимова.

Концерт, состоявшийся не только в память, но и в честь погибших, начался с минуты молчания. Много теплых, искренних слов об ушедших, об их музыке, о быстротечности жизни, простых и важных в жизни вещах, было сказано ведущей концерта Еленой Полей.

В концерте приняли участие артисты Концертного оркестра Югры, органистка Елена Коземиренко, концертмейстер Концертного оркестра Югры Наталья Александрова (фортепиано).

В этот музыкальный вечер было о чем задуматься, о чем вспомнить. А главное — насладиться звучанием и игрой музыкантов оркестра: поразительной нежности кларнетов и валторн, звучности и мягкости тромбонов и труб, дождю подобной барабанной дроби. Музыканты исполнили заслуженно любимые классические произведения: от Баха до Пьяццоллы.

Неизменной и принципиальной константой Концертного оркестра Югры является высокий профессионализм, которому не изменяют ни при каких обстоятельствах. Благодаря тонкому мастерству исполнителей, умению индивидуализировать и интонационно прочертить линию каждого голоса, публика имела возможность в полной мере насладиться всеми красотами, которые таит в себе сложнейшая полифония исполняемых произведений.

С последним аккордом зал взорвался бурными аплодисментами. Как ни странно, но в этот момент вспомнились слова С. Рахманинова о том, что музыка «должна идти от сердца и быть обращена к сердцу». Этот концерт стал еще одним подтверждением истинности данного высказывания, ведь каждый из исполнителей подарил слушателям частичку своей души, частичку своего сердца, и благодарные слушатели выразили свой восторг этой преданности искусству.

Возврат к списку