+7 (3467) 324-415, 300-491
29 Декабря 2016

«МУЗЫКА МИРОВОГО КИНО»: Лучший новогодний подарок Югорчанам

29 декабря, в преддверии Нового года и Рождества, в Большом зале Концертно-театрального центра «Югра-Классик» Концертный оркестр Югры под управлением маэстро Сергея Свиридова представил удивительную программу, посвященную музыке мирового кинематографа.

Программа «Музыка мирового кино» в исполнении любимого югорчанами Концертного оркестра Югры – это новый виток, попытка сделать симбиоз классической музыки и музыки, известной всем кинолюбителям.

Мировой кинематограф известен всем не только за счет актеров, режиссеров, операторов, а также за счет своей необычно красивой, эпической музыки. Порой забываются сюжеты, сценарии, но мелодия из любимого кинофильма остается на слуху у зрителя.

Музыку кино любят все. Она обладает особой привилегией на популярность. Красивые мелодии, исполняемые оркестром, вплетенные в ткань киноленты, неотделимы от героев, их ярких чувств и аромата эпохи. Они сразу же проникли в душу и остались в памяти навсегда.

Волшебство киномузыки передано еще сильнее, благодаря оригинальному решению – видеопроекции и огромном экране, а также световым эффектам, превращающим концерт в настоящее шоу, которое увидеть в России – редкая и уникальная возможность.

Саундтреки из «Звёздных войн», «Гладиатора», «Рокки», «Пиратов Карибского моря», «Звездного пути», «Парка Юрского периода», «Один дома», «Охотников за привидениями», «Алладина» и многих других знакомых и любимых слушателями мелодий, настроили зал на теплую, ностальгическую волну. Новогодние композиции – от задорной «Jingle Bells» до музыки Петра Ильича Чайковского из балета «Щелкунчик», исполненные на «бис», неслучайно вызвали бурную реакцию зрительного зала. Ведь это настоящий музыкальный новогодний подарок, исполненный свежо, темпераментно, ярко, незабываемо….

Концерт явился праздником и для слушателей, и для исполнителей. Радость и грусть, веселье, ностальгия и игра, вложенные музыкантами в каждое произведение, были в полной мере прочувствованы залом, благодарившим исполнителей искренними аплодисментами.

Отзывы:

«В этот вечер Духовой оркестр будто остановил время…Прям физический чувствовалось его замедление, ведь так хотелось, чтобы оно не кончалось и концерт длился и длился, приближая с каждой минутой наступление Нового года. В конце всех ожидала настоящая сказка! Будто ты мчишься на «Полярном экспрессе» прямиком на Северный полюс навстречу волшебству и зимним чудесам. И сказка эта была очень реалистична! До слез…До мурашек…Спасибо чудесному Концертному оркестру Югры и его талантливому руководителю и дирижеру за эти мгновения счастья!» (Виктория Волк, благодарный слушатель)

«Это было невероятно! Благодаря «Югра-Классик», я всё больше открываю для себя мир классической музыки и хочу сказать большое спасибо за организацию таких потрясающих мероприятий. Вчерашний концерт меня так вдохновил…Я просто на седьмом небе от счастья! Это замечательнейшая идея - играть всем полюбившуюся музыка из любимых фильмов. Благодаря видео, сопровождающего выступление Духового оркестра, я вспомнила все любимые фильмы из детства и так захотелось их все пересмотреть! В душе моей ожили эмоции и воспоминания из детства, такие яркие, настоящие и волшебные.

Отдельно хочу сказать о выступлении музыкантов. Это великая профессия. Музыка, что они играют, проникает в самое сердце и мозг. После концерта я вышла другим человеком. Радостным и открытым для мира, для счастья. Хочется творить всем добро и заряжать любовью к жизни. И ещё это очень важно! Сбылась моя заветная мечта. Я в живом исполнении услышала произведения своих самых любимых композиторов современности Ханса Циммера и Джона Уильямса. Я думала, что такое возможно только где-нибудь в Лондоне. А это оказалось возможным в нашем прекрасном Ханты-Мансийске. Спасибо, спасибо, спасибо!! Это было восхитительно!!» (Ульяна Данилова, благодарный слушатель)

«Прекрасное завершение уходящего 2016 года! За настроение, за потрясающее шоу, спасибо Концертному оркестру Югры! Понравилась абсолютно каждая композиция, с лица не сходила улыбка, а ноги сами пританцовывали в такт.  Видеопроекция усиливала эмоции. Было ощущение, что ты слушаешь оригинальные треки из фильмов. Очень похоже и безумно красиво. Спасибо тысячу раз!» (Александра Осипова, благодарный слушатель).

Возврат к списку