+7 (3467) 324-415, 300-491
25 Сентября 2015

Итоги гастролей по югу Тюменской области

В рамках сотрудничества учреждений культуры по Уральскому федеральному округу «Концертный оркестр Югры» дал два концерта в Тюменской области. 22 сентября в Тобольском драматическом театре им. П.П. Ершова и 23 сентября в Тюменской филармонии.

Общее количество зрителей посетивших концерты составило 768 человек. В Тобольском драматическом театре был аншлаг. За шесть лет существования оркестр впервые выезжает на гастроли в эти города. И по резонансу, который был в прессе эти выступления, по мнению корреспондента областной газеты «Тюменская область сегодня» Ирины Никитиной, «… увеличил число поклонников». Она так же отмечает: «Жаль, в зале были свободные места… Вот так всегда: бежим сломя голову скупать билеты на громкие имена, а к землякам предельно осторожны.»

Концертная программа состояла из музыки гениального американского композитора Джорджа Гершвина.

Вместе с оркестром в этих гастролях принимали участия солисты вокалисты Ирина Поспелова, Максим Сударев, Ирина Пасхальская. Хотелось бы отдельно отметить Ирину Плотникову, которая блестяще исполнила редко исполняемое произведение Дж. Гершвина, вторую рапсодию для фортепиано с оркестром.

  • концерт в Тюменской филармонии
  • Духовой оркестр Югры впервые отправился на гастроли по югу области
  • Окестр Югры: вечер премьер
  • Музыкальный трамплин для оркестра

Возврат к списку