+7 (3467) 324-415, 300-491

30/04 музыка Баха и Шостаковича

Дата мероприятия:
30 мая 2021
Время мероприятия:
19:00

Подробнее о концерте

Автор проекта, художественный руководитель и главный дирижер, лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат Премии Губернатора ХМАО-Югры и Правительства РФ Сергей Свиридов представил перед зрителем совершенно два разных мира, два разных взгляда на жизнь. Если Бах - это лёгкость и вдохновение, то музыка Шостаковича - это механизм, завод, чёткость мелодий, сосредоточенность.

Удивительно, как в одном концерте встретились разные палитры эмоций. После вдохновляющих мелодий Баха, зритель погрузился в жёсткий экспрессивный «мир раздумий» Шостаковича.

Этим концертом Сергей Свиридов показал многогранность философии классической музыки. Бах и Шостакович - это музыка для философов. А высокий уровень композиторской техники, жанровое и эстетическое разнообразие, яркие и выразительные мелодии и темы, самоотдача музыкантов оркестра, их эмоциональность и колоссальная работоспособность создали настоящую художественную ценность представленной программы.

В исполнении солисток Концертного оркестра Югры Екатерины Бурцевой, Ангелины Безруковой и Инны Черных прозвучали и вокальные композиции.

Подробнее о концерте  https://ugraclassic.ru/news/24394/

Возврат к списку